Ingredientes
- 300 g de fettuccine
- 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços
pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de
utilizar)
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
- 150 ml de água para preparar a massa
(com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero
pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1
tablete de caldo de carne)
Modo de Preparo
Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo
do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente).
No prato que irá servir a massa, espalhe:
- manteiga ralada
- metade do queijo parmesão
- metade do queijo parmesão italiano
Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a
manteiga os queijos.
Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e
acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais
ou menos.
Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.
- • Tempo de Preparo: 30 min
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