MASSAS CASEIRAS

FAÇA SEU PEDIDO PELO CEL 21 991210078. ENTREGAS SOMENTE NO RIO DE JANEIRO

Se você curte o Blog Massa Caseira clik e seja seguidor.

Quem sou eu

Minha foto
TIPOS DE MASSAS RECHEIOS , VERIFIQUE NOSSA TABELA.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

DICAS & TRUQUES DO DIA








Planejando eventos com antecedência


Planejando eventos com antecedência
Quando você está se preparando para receber muitos convidados, vale a pena planejar a ocasião com antecedência para poupar tempo e esforço. Quando se deixa para a última hora os preparativos de um evento, é certo que o resultado final não vai ser satisfatório. Sem contar ainda, com os contratempos que eventualmente poderão ocorrer e estragarão seus planos.

Por isso é imprescindível preparar listas e horários, levando em conta todas as tarefas a serem realizadas. Assim, será muito mais fácil e tranqüilo lidar com a ocasião e atingir os resultados esperados.

DatasPlanejamentoO que deve ser feito
4-5 Semanas AntesEscolha do lugar, tema e cardápio; lista de convidados.Reserve o lugar; envie os convites; providencie o equipamento.
2-3 Semanas AntesFaça lista de compras, dos pratos e de outras tarefas.Encomende flores e bebidas; prepare os pratos congelados.
1 Semana AntesVerifique quem poderá comparecer com certeza; planeje a mesa.Encomende a comida; lave a roupa de mesa; limpe a prataria.
3 Dias AntesVerifique a porcelana e talheres; certifique-se que são suficientes.Prepare os pratos quentes ou frios; lave porcelanas e copos.
1 Dia AntesAtualize a programação. Verifique a relação de outras tarefas.Prepare alimentos para serem feitos por último; arrume as mesas.
Manhã da FestaFaça a lista de tarefas para cada ajudante e a equipe contratada.Compre pão; arranje as flores e as bebidas; prepare os pratos quentes.
1 Hora AntesDeixe um tempo para relaxarFinalize os pratos quentes no forno; organize os canapés e aperitivos.


Escolhendo o cardápio
Os pratos que serão escolhidos para o cardápio de uma festa, não devem depender apenas do gosto pessoal de quem a está realizando. Eles dependerão também da ocasião e das limitações, como tempo e orçamento.

Deve-se tentar agradar tanto aos olhos quanto ao paladar oferecendo aos convidados um cardápio com preparações simples e práticas. Deve-se também optar por receitas previamente testadas, para que se evitem surpresas desagradáveis.

Selecionando pratos:
  • Prato Principal: A menos que tenha uma entrada ou sobremesa favoritos, o prato principal deve ser escolhido primeiramente, seguido da entrada e da sobremesa para acompanha-lo.
  • Prato Simples: Deve-se preferir uma entrada simples e fria que possa ser preparada com antecedência.
Balanceando as preparações:
  • Cardápio: Deve-se criar um com pratos balanceados em cor, textura e sabor. Deve-se evitar pratos semelhantes, como à base de ovos e queijos.
  • Equilíbrio dos Pratos: Preocupe-se em equilibrar um prato principal condimentado com uma entrada simples e sobremesa refrescante
Evitando problemas:
  • Tenha receitas alternativas para o caso de não achar os ingredientes pré-escolhidos.
  • Dietas: Verifique antecipadamente se algum convidado segue algum tipo de dieta especial.
  • Limitando os pratos: A menos que se tenha ajuda, sirva apenas três pratos para minimizar o trabalho.

Calculando quantidades
Parece estranho, mas quanto mais convidados, menos comida terá de se preparar, ainda mais se for servir em bufê. Se for convidar 100 pessoas, calcule comida para aproximadamente 85. Isto é devido ao fato de o apetite das pessoas variar. Se for convidar crianças ou idosos, conte meia porção.

Alimentos1 Porção
Arroz ou massas (Peso Cru)50 g
Aves com osso (Pesadas para Assar)350 g
Carnes frias e fatiadas com osso
Carne desossada para refogados e afins
Rosbife com osso, quente ou frio
90 g
100g
175 g
Filés de peixe (pratos cozidos)125 g
Frutas frescas ou saladas de frutas
Sorvete
150 g
150 ml
Queijo para tábua de queijos
Biscoito para servir com queijo
35 g
50 g
Sopas quentes ou frias175 ml
Vegetais (peso cru)150 g
Como trabalho com eventos essa é uma boa dica e para quem quer ter uma BOA MASSA EM SUA FESTA que tal encomendar a nossa que é ESPECIAL?    

Nenhum comentário:

Postar um comentário