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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

DICAS & TRUQUES DO DIA

Preparo da Massa

  • Antes de preparar a receita, leia atentamente todas as etapas de preparo e deixe os ingredientes separados.
  • Em dias mais frios, aumente a quantidade de fermento da receita.
  • Durante o manuseio, evite o contato do sal com o fermento.
  • Peneire a farinha de trigo a fim de eliminar possíveis grumos e melhorar a absorção dos líquidos.
  • Controle o ponto da massa com a adição de líquidos, pois a quantidade do líquido pode variar conforme o tipo de farinha de trigo.
  • Coloque a massa para crescer fora de correntes de ar, em lugares quentes como armários, para apressar a fermentação, pois o calor é responsável pelo crescimento da massa.
  • No inverno, cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado ou coloque um recipiente com água quente sob a vasilha que está com a massa descansando para crescer.
  • A temperatura ideal da massa deve ser de 30 à 32 ºC.
  • Para saber se a massa está no ponto de levar ao forno, aperte levemente com a ponta do dedo. A massa deverá retornar gradativamente.
  • Se não couber todas as assadeiras de pães no seu forno, reserve a assadeira na geladeira, coberta com plático, até que o forno esteja disponível novamente. Assim a massa não passará do ponto.

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