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terça-feira, 5 de outubro de 2010

DICAS & TRUQUES DO DIA

Trabalhando com Massa Filo

  • Filo é uma massa delicada que deve ser manuseada com cuidado. Apesar disso, é fácil de usar para tortas e massas recheadas.
  • Trabalhe rapidamente e cubra as folhas que não estiverem sendo usadas para evitar que sequem, pois pode ficar difícil o manuseio caso elas endureçam.
  • Use azeite ou óleo de nozes para polvilhar a filo antes de assar massas salgadas. Use um óleo leve ou manteiga para massas doces.
  • Para aqueles que fazem dieta, pincele a massa com clara de ovo em vez de óleo. Ela ficará crocante depois de assada.
  • Pincele tortinhas de filo com manteiga e asse em travessa para dourar no forno de microondas em potência alta, até que fique crocante. Vire as tortinhas de lado durante o cozimento.
  • Use massa filo para fazer os famosos "Rolinhos Primavera". Sele com clara de ovo e frite em óleo quente por 2 a 3 minutos.

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