MASSAS CASEIRAS

FAÇA SEU PEDIDO PELO CEL 21 991210078. ENTREGAS SOMENTE NO RIO DE JANEIRO

Se você curte o Blog Massa Caseira clik e seja seguidor.

Quem sou eu

Minha foto
TIPOS DE MASSAS RECHEIOS , VERIFIQUE NOSSA TABELA.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Molho à Bolonhesa Com Calabresa

 

Molho à bolonhesa com calabresa

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de óleo
- Meio kg de carne moída (patinho)
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de alho frito
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela

- Meio kg de linguiça calabresa defumada
- 200 ml de vinho tinto seco

- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e
mangerona)
- 1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparo

1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até
ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo
de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres
(sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
Reserve.

2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria
gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de
vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.

3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione
1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15
minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes,
noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas
(alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último
coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15
minutos, mexendo sempre.

Sirva com sua massa preferida
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário