MASSAS CASEIRAS

FAÇA SEU PEDIDO PELO CEL 21 991210078. ENTREGAS SOMENTE NO RIO DE JANEIRO

Se você curte o Blog Massa Caseira clik e seja seguidor.

Quem sou eu

Minha foto
TIPOS DE MASSAS RECHEIOS , VERIFIQUE NOSSA TABELA.

sábado, 2 de outubro de 2010

Nhoque de Polenta


Ingredientes

- 1 kg de polenta pronta fria
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Para o molho:

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 kg de tomate-cereja cortados
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto

Para finalizar:

- 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos
ou  em bolinhas ao meio
- 8 colheres (sopa) de queijo ralado

Receitas de polenta:

Fubá tradicional:

- 2 xícaras (chá) de fubá tradicional
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 tabletes de caldo de galinha

Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:

- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho
pré-cozidos
- 6 xícaras (chá) de água fria
- Temperos a gosto
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo,
as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques.

Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio.
Misture ao molho.

Para o molho:

Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja
e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao
nhoque.
Coloque a mussarela e o queijo ralado.

Fubá tradicional:

Mmisture o fubá, a água, a cebola, o alho e os tabletes de
caldo.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe de 40 a 50 min
cozinhando.

Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:

Misture os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre para não
empelotar.
Deixe por mais ou menos 5 min.
  
  • Tempo de Preparo: 1h00min 

Nenhum comentário:

Postar um comentário