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terça-feira, 21 de setembro de 2010

NHOQUE DE BETERRABA, VOCÊ VAI GOSTAR!

 Ingredientes

Para o Nhoque:
- 1 ovo
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (café) de sal
- 150 g de batata cozida
- 150 g de beterraba cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

Para o Molho de Sálvia:
- 100 g de manteiga
- 4 folhas de sálvia fresca
- sal e pimenta-do-reino branca moída

Para o Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada
moída e sal a gosto

Modo de Preparo

Nhoque:
Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a
beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o
creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme
aquecer.

Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo
e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3
a 5 minutos. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa
continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da
panela.

Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.

Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte
no formato de nhoques.

Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua
preferência) e sirva a seguir.

Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em
geladeira por 1 semana. 

Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou
mandioquinha.

Molho de Sálvia:
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione as
folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e
deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.

Molho Branco: 
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho,
a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a
noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo
baixo.
  
  • Rendimento: 2 porções
 
 

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