Editorial : Como estamos na semana do Nhoque da Fortuna $$$, vou passar umas delícias especiais sobre esse prato.Boa semana!
Nhoque Verde
Ingredientes
Massa
500g de batata cozida e amassada
1 colher (café) de sal
1/2xícara (chá) de espinafre cozido, bem espremido e picado
2 claras
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
500g de tomates sem pele e sem sementes batidos no
liquidificador
2 colheres (sopa) de ricota defumada ralada
Modo de Preparo
Massa
Misture a batata, o sal, o espinafre e as claras. Vá adicionando
a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme.
Faça rolinhos da massa em superfície enfarinhada e corte os
pedaços do nhoque. Vá colocando em água fervente até que subam à
superfície. Acomode em uma travessa.
Molho
Refogue a cebola, os alhos, o salsãoe a cenoura no azeite.
Acrescente o tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Sirva o molho sobre os nhoques e polvilhe a ricota defumada na
hora de servir.
- • Categoria:Massas
- • Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário