MASSAS CASEIRAS

FAÇA SEU PEDIDO PELO CEL 21 991210078. ENTREGAS SOMENTE NO RIO DE JANEIRO

Se você curte o Blog Massa Caseira clik e seja seguidor.

Quem sou eu

Minha foto
TIPOS DE MASSAS RECHEIOS , VERIFIQUE NOSSA TABELA.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Massa Foleada ou Mil Folhas


                       Quer algo mais fácil ?

  LIGA PRA GRAÇA PIMENTEL E FAÇA UMA CONSULTA SOBRE AS MASSAS CASEIRAS RIO DE JANEIRO, ELA VAI SABER TE FALAR TUDO SOBRE OS RECHEIOS E TIPOS DE MASSAS QUE TEMOS, RONDELLES , CANELLONES, FOGATINES , NHOQUE , CAPELETTE ENTRE OUTROS A NOSSA DELICIOSA MASSA FOLHADA, ESTA RECEITA É DE UMA MASSA SEMI FOLHADA, JÁ A NOSSA TEM AS "MIL FOLHAS" DELICADA E CONGELADA ESPERANDO SÓ A SUA IMAGINAÇÃO , PARA COMPOR UM RECHEIO DELICIOSO E APRECIADO POR TODA A SUA FAMÍLIA

 Telefones de  contato :(021)3806-6276

Receita de massa " semi-folhada"

17 1/2 colheres (sopa) (140 g) de farinha de trigo (1 xícara + 1 1/2 colher de sopa)

 
2 1/2 colheres (sopa) de maisena
3 3 /4 xícaras (515 g) de farinha de pão
1 1/2 colher (chá) de sal
¼ de xícara de açúcar
1 1/4 xícara (285 g)de manteiga fria, cortada em pedaços correspondentes a colheres de sopa
1 1/4 xícara (300 ml) de água fria
1 1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha com a maisena duas vezes. Misture a farinha de pão, o sal e o açúcar. Acrescente os pedaços de manteiga e mexa de modo a cobri-los com farinha. Misture a água fria com o suco de limão e depois misture-os aos ingredientes secos de modo a umedecê-los por completo. Junte a massa no formato de uma bola.
 
2. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo de 1,5 cm de espessura, aproximadamente. Mantenha as bordas no formato de quadrados, o máximo possível. A aparência da massa será horrível, mas não se preocupe, ela irá se moldar. Dobre a massa em três partes, como uma carta comercial. Depois, embrulhe-a em filme plástico. Leve-a à geladeira por 30 minutos, no mínimo.
 
3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e gire-a em um ângulo de 90 graus a partir da última vez que você a abriu. Volte a abri-la no formato de um retângulo e dobre-a em três partes. Se a massa ainda estiver fria e maleável, gire-a mais uma vez antes de abri-la. Depois, dobre-a em três partes. Ou, então, leve-a à geladeira por 30 minutos antes de continuar. Termine abrindo a massa até chegar ao tamanho de um tabuleiro. Coloque-a em um, levemente enfarinhado, e embrulhe-a em filme plástico. Depois, leve-a à geladeira por 30 minutos, no mínimo, antes de usá-la.
 
4. Para usar essa massa, abra-a até obter 0,65 cm de espessura. Em seguida, com uma faca afiada, corte-a nos formatos desejados. Use-a conforme a indicação das receitas que solicitam massa folhada ou algo do gênero. Recheie com o que quiser. Depois, em um forno preaquecido a 200 graus, asse a massa já recheada até crescer e dourar.      

Nenhum comentário:

Postar um comentário