Ingredientes
Massa
- 750 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de semolina
- 1 ovo batido
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 30g manteiga derretida
- 150g de parmesão ralado
- Manteiga para untar o prato
Molho de pimentões
- 1 dente de alho picado
- 750g de pimentão vermelho sem pele
- 500g de tomates frescos sem a pele e sem sementes
- 1 maço pequeno de manjericão picado
- 2 talos de cebolinhas verdes graúdas picadas
- 30 ml de azeite de oliva (2 colheres sopa)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Numa panela, coloque o leite, o sal e a pimenta. Deixe ferver,
abaixe o fogo e junte aos poucos a semolina, mexendo sem parar,
até que fique uma massa bem consistente.
Junte o ovo, a noz moscada e um pouco do queijo parmesão ralado.
Misture bem, tire do fogo e despeje sobre uma tábua untada com
manteiga.
Espalhe a massa e deixe com a espessura de 2 cm de altura,
aproximadamente. Deixe esfriar, até que fique bem firme e corte a
massa usando uma forma redonda (copo) ou no formato que desejar.
Coloque os nhoques sobre um refratário untado, polvilhe o queijo
ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante
alguns minutos para gratinar. Sirva em seguida, sobre o molho de
pimentões.
Molho de pimentões:
Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho e a cebolinha.
Acrescente os pimentões, os tomates, o manjericão e refogue por
15 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando, até ficar
espesso. Bata no liqüidificador ou processador rapidamente.
Tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.
- • Tempo de Preparo: 1h00min
Saibam que esta receita é a mais antiga de todas ´,pois se usava semolina e não batatas como hoje...
ResponderExcluirCheff Thecla