Ravioli de Mandioquinha, delicia para seu fim de semana!
Ingredientes
Recheio: - 1,5kg de mandioquinha (descascada) - 30g de ricota defumada - 100ml de creme de leite - 1/2 maço de salsinha picada - 100g de bacon frito (em pedaços pequenos) - 1 gema batida - para fechar os raviolis Molho: - 1/2 cebola picada - 150g de manteiga - 1/2 maço de agrião cozido (somente as folhas) - 1 copo (americano) de leite - 1/2 litro de creme de leite - Folhas de manjericão a gosto - 50g de queijo parmesão ralado - Sal a gosto Massa: - 1kg de farinha de trigo - 8 ovos inteiros
Modo de Preparo
Recheio: Cozinhe a mandioquinha com pouco sal e esprema. Acrescente a ricota, o creme de leite, a salsinha picada, amasse bem e recheie os raviolis. Na hora de fechar a massa, passe gema batida nas bordas. Obs: tempo de cozimento, mais ou menos 5 minutos ou quando a massa subir. Molho: Refogue a cebola na manteiga e reserve. Cozinhe as folhas do agrião e resfrie em um recipiente com água gelada (para manter a cor). No liquidificador, junte o leite, a cebola e as folhas de manjericão. Bata até formar um creme. Leve ao fogo baixo, acrescente o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos. Sirva sobre os raviolis. Massa: Misture bem todos os ingredientes, abra a massa e corte os ravioli.
- • Tempo de Preparo: 20 min
- • Rendimento: 10 porções
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