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sábado, 6 de novembro de 2010

Ravioli de Mandioquinha

Ravioli de Mandioquinha, delicia para seu fim de semana!

Ingredientes
Recheio:

- 1,5kg de mandioquinha (descascada)
- 30g de ricota defumada
- 100ml de creme de leite
- 1/2 maço de salsinha picada
- 100g de bacon frito (em pedaços pequenos) 
- 1 gema batida - para fechar os raviolis

Molho:

- 1/2 cebola picada
- 150g de manteiga
- 1/2 maço de agrião cozido (somente as folhas) 
- 1 copo (americano) de leite
- 1/2 litro de creme de leite
- Folhas de manjericão a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto

Massa:

- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos inteiros

Modo de Preparo

Recheio:

Cozinhe a mandioquinha com pouco sal e esprema. Acrescente a
ricota, o creme de leite, a salsinha picada, amasse bem e recheie
os raviolis. Na hora de fechar a massa, passe gema batida nas
bordas.

Obs: tempo de cozimento, mais ou menos 5 minutos ou quando a
massa subir. 

Molho:

Refogue a cebola na manteiga e reserve. Cozinhe as folhas do
agrião e resfrie em um recipiente com água gelada (para manter a
cor). No liquidificador, junte o leite, a cebola e as folhas de
manjericão. Bata até formar um creme. Leve ao fogo baixo,
acrescente o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos. Sirva
sobre os raviolis. 

Massa:

Misture bem todos os ingredientes, abra a massa e corte os
ravioli. 


  
  • Tempo de Preparo: 20 min
  • Rendimento: 10 porções
 

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