Nhoque de Aipim Com Yakisoba de Frango e Legumes

Ingredientes
Para o nhoque: - 1 kg de aipim cozido em água e sal - 1 ovo - 100 g de farinha de trigo (mais ou menos) - Sal a gosto Para o yakisoba de frango: - 50 g de manteiga sem sal - 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras - Sal a gosto - 2 cebolas cortadas em tiras - 1 pimentão vermelho cortado em tiras - Nirá picado a gosto (ou cebolinha verde) - 150 g de vagem manteiga cortada a gosto - 1 cenoura cortada em tiras finas no sentido do comprimento - 50 g de broto de feijão - 1/4 de repolho roxo pequeno fatiado - 1/4 de repolho branco pequeno fatiado - 100 ml de saquê (para cozinha) - 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim - 100 ml de molho tonkatsu (molho de soja especial para assados, grelhados e milanesa) misturados com 100 ml de água - Pimenta-do-reino preta moída, cebolinha picada a gosto - Sal (se necessário)
Modo de Preparo
Para o nhoque: Numa tigela, coloque o aipim (já cozido em água e sal). Amasse-o com o auxílio de um garfo ou passe-o num espremedor de batatas. Acrescente 1 ovo, 100 g de farinha de trigo (mais ou menos) e acerte o sal. Continue amassando até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte no formato de nhoque (ou formato desejado). Leve para cozinhar em panela com água fervente. Após o cozimento, retire-os da panela com uma escumadeira e transfira-os para um recipiente com água e gelo por alguns minutos (choque térmico). Depois, passe-os em óleo e reserve. Obs: se quiser guardar os nhoques por dois dias na geladeira, banhe-os em óleo, coloque dentro de um saco plástico ou recipiente com tampa e guarde na geladeira. Para o yakisoba de frango: Numa frigideira com 50 g de manteiga sem sal, doure 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras. Coloque sal a gosto. Acrescente 2 cebolas cortadas em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, nirá picado a gosto (ou cebolinha verde), 150 g de vagem manteiga cortada a gosto e 1 cenoura cortada em tiras finas no sentido do comprimento. Deixe refogar por cerca de 5 min. Junte 50 g de broto de feijão, 1/4 de repolho roxo pequeno fatiado e 1/4 de repolho branco pequeno fatiado. Coloque 100 ml de saquê (para cozinha), 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e misture bem. Acrescente os nhoques (já cozidos), 100 ml de molho tonkatsu (molho de soja especial para assados e grelhados) misturados com 100 ml de água. Tempere com pimenta-do-reino, cebolinha picada a gosto e sal (se necessário).
- • Tempo de Preparo: 1h00min
- • Rendimento: 5 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário