MASSAS CASEIRAS

FAÇA SEU PEDIDO PELO CEL 21 991210078. ENTREGAS SOMENTE NO RIO DE JANEIRO

Se você curte o Blog Massa Caseira clik e seja seguidor.

Quem sou eu

Minha foto
TIPOS DE MASSAS RECHEIOS , VERIFIQUE NOSSA TABELA.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Canelone de camarão ao molho de queijos e manga


CHEGAMOS A MENOS DE 30 DIAS DO FIM DE 2010, QUE TAL UMA MASSA COM UM MOLHO QUE FARA UMA DIFERENÇA EM SUA MESA?!

  
INGREDIENTES

1Kg de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
Recheio de camarão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola ralada
300ml de creme de leite fresco ou UHT
Caldo do cozimento do camarão
250g de queijo tipo emental ou prato ralado
250g de requeijão cremoso
1 envelope de caldo de peixe em pó
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 ½ kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho de queijos
1 manga média com casca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de manteiga
1 ½ litro de leite frio
1 envelope de caldo de legumes em pó
150g de requeijão cremoso
200g de cream cheese tradicional
150g de queijo tipo brie
400ml de creme de leite fresco ou UHT
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO

Recheio de camarão
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola com os camarões. Retire os camarões e reserve. Junte ao caldo do camarão, o caldo de peixe em pó, o creme de leite e os queijos. Mexa delicadamente até ficar homogêneo, junte os camarões e a farinha de trigo mexendo rapidamente até a consistência de um creme aveludado. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize frio.
Molho de queijos
Em uma panela de pressão com 150ml de água, cozinhe a manga por 5 minutos após início da pressão. Bata a polpa no liquidificador e em seguida passe por peneira. Reserve. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até começar ferver e engrossar. Acrescente os queijos, o creme de leite, tempere a gosto e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Junte a polpa reservada deixe levantar fervura e bata por 5 minutos com um mixer. Sirva sobre os canelones.
Montagem
Distribua porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer em banho Maria por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio, cubra com o molho quente e sirva. Se desejar decore com lascas de queijo e cebolinha verde bem picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário