MASSAS CASEIRAS

FAÇA SEU PEDIDO PELO CEL 21 991210078. ENTREGAS SOMENTE NO RIO DE JANEIRO

Se você curte o Blog Massa Caseira clik e seja seguidor.

Quem sou eu

Minha foto
TIPOS DE MASSAS RECHEIOS , VERIFIQUE NOSSA TABELA.

sábado, 9 de abril de 2011

Nhoque de Mandioca Recheado (nhocão)

ingredientes

Massa

  • 500 g de mandioca cozida com água e sal
  • 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá)ou (9 colheres de sopa) de requeijão cremoso temperado com orégano a gosto e salsinha picada.

Molho

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2 folhas inteiras
  • 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto

modo de preparo

Massa

Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Preparo do molho

Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Modelagem

Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga. Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme um disco. Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com azeite e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa travessa.

Opção de recheio mais sofisticada

  • 1 xícara (chá) de queijo minas amassado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) uvas passas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • sal se necessário
OUTUNO/INVERNO, 'E TEMPO DE MASSAS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário